Clínica de Obesidad, Cirugía Bariátrica y Metabólica

Cazuela de lentejas y verduras

(4 porciones)

Ingredientes:

  • 1 taza de lentejas.
  • 1 cda. de aceite.
  • 1 cebolla mediana picada.
  • 1 diente de ajo picado.
  • 1 1/2 taza de pulpa de tomate natural.
  • 1 taza de caldo de verduras.
  • 2 zanahorias en rodajas.
  • 1/2 morrón rojo picado.
  • 1/2 morrón verde picado.
  • 1/2 cta. de sal.
  • 1/2 cta. de pimentón ahumado.

 

Elaboración:

Remojar las lentejas mientras rehogamos la cebolla y el diente de ajo en el aceite. Luego, agregar la pulpa de tomate, el caldo y las zanahorias junto con los morrones picados. Finalmente, escurrir las lentejas y agregarlas a la preparación.

Condimentar con la sal y el pimentón ahumado. Cocinar 5 minutos más. Servir caliente espolvoreado con queso magro rallado y perejil picado.

 

 Fuente: Recediario de Nutriguía.