(4 porciones)
Ingredientes:
- 1 taza de lentejas.
- 1 cda. de aceite.
- 1 cebolla mediana picada.
- 1 diente de ajo picado.
- 1 1/2 taza de pulpa de tomate natural.
- 1 taza de caldo de verduras.
- 2 zanahorias en rodajas.
- 1/2 morrón rojo picado.
- 1/2 morrón verde picado.
- 1/2 cta. de sal.
- 1/2 cta. de pimentón ahumado.
Elaboración:
Remojar las lentejas mientras rehogamos la cebolla y el diente de ajo en el aceite. Luego, agregar la pulpa de tomate, el caldo y las zanahorias junto con los morrones picados. Finalmente, escurrir las lentejas y agregarlas a la preparación.
Condimentar con la sal y el pimentón ahumado. Cocinar 5 minutos más. Servir caliente espolvoreado con queso magro rallado y perejil picado.
Fuente: Recediario de Nutriguía.