Clínica de Obesidad, Cirugía Bariátrica y Metabólica

Falsa Empanada Gallega

Falsa empanada gallega

Rinde 8 porciones

Limpiar y trocear:

  • 750 kg de cazón

Saltear en:

  • 1 cda. de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ morrón rojo picado

Agregar:

  • 3 tomates medianos , maduros pelados y picados

Condimentar con:

  • sal
  • pizca de azúcar
  • orégano
  • pimentón

Agregar el pescado y cocinarlo en la salsa. Una vez pronto, quitar el líquido sobrante (para que no se humedezca la masa).

Acomodar 1 disco de masa para pascualina en una tortera de 26 cm y rellenar con el pescado ya cocido.

Acomodar por encima:

  • 8 aceitunas verdes picadas grueso
  • 2 huevos duros picados

Tapar con el otro disco de masa. Pintar con huevo o leche y hornear 30 minutos en horno a temperatura media.

Servir fría o caliente acompañada de ensalada verde.

 

Fuente: Recediario Nutriguía (LyM Ltda) Edición 2014