Clínica de Obesidad, Cirugía Bariátrica y Metabólica

Guiso de pollo

Ingredientes

  • Aceite de arroz: 1 cda.
  • Ajo: 1 diente, picado
  • Pollo: 1/2 suprema, en cubitos
  • Cebolla: 1/2, picada
  • Morrón rojo: 1/2, picado
  • Tomates: 1 y 1/2 taza, licuados
  • Sal: 1 cta.
  • Orégano: 2 ctas.
  • Azúcar: Pizca
  • Arroz parboiled: 1 y 1/2 taza
  • Agua hirviendo: 1 taza
  • Arvejas: 1 lata pequeña
  • Champiñones: 1 lata pequeña, troceados
  • Perejil picado: Para espolvorear

Instrucciones

  1. Calentar 1 cda. de aceite de arroz en una sartén grande a fuego medio.
  2. Saltear:
    • 1 diente de ajo picado.
    • 1/2 suprema de pollo en cubitos.
    • 1/2 cebolla picada.
    • 1/2 morrón rojo picado.
  3. Agregar:
    • 1 y 1/2 taza de tomates licuados.
    • 1 cta. de sal.
    • 2 ctas. de orégano.
    • Una pizca de azúcar.
  4. Agregar y revolver 1 y 1/2 taza de arroz parboiled.
  5. Verter 1 taza de agua hirviendo.
  6. Cocinar a fuego muy lento durante 8 a 10 minutos.
  7. Cuando esté listo, agregar:
    • 1 lata pequeña de arvejas.
    • 1 lata pequeña de champiñones troceados.
  8. Dejar reposar tapado durante unos minutos.
  9. Servir espolvoreado con perejil picado.

¡Disfruta de tu delicioso arroz con pollo y vegetales!

Fuente: Recediario de Nutriguía.