Clínica de Obesidad, Cirugía Bariátrica y Metabólica

Milhojas de berenjenas (4 porciones)

Ingredientes:

 

  • 2 berenjenas medianas.
  • 3 tomates medianos.
  • 2 cta. de sal.
  • pizca de pimienta.
  • 8 fetas de muzzarella light.
  • 4 fetas de jamón magro.
  • 2 ctas. de orégano.

 

Preparación:

Lavar y cortar en rodajas los tomates y las berenjenas con piel. Luego, remojar las rodajas de berenjenas en agua y sal por 20 minutos.

Pasado ese tiempo, escurrir, secar y cocinar las berenjenas en un sartén ligeramente aceitado hasta que las rodajas tomen un color amarronado.

Condimentar el tomate y la berenjena con la sal y pimienta.

Por aparte cortar a la mitad las fetas de muzzarella y jamón e ir armando en una asadera aceitada:

 

  • una capa de rodajas de berenjenas.
  • una capa de rodajas de tomate.
  • una capa de fetas de jamón.
  • una capa de fetas de muzzarella.

 

Repetir la secuencia de capas hasta acabar todos los ingredientes, espolvorear con orégano por arriba y llevar al horno moderado hasta que se derrita la muzzarella.

Servir bien caliente acompañado de una porción de arroz integral.