Ingredientes:
- 2 berenjenas medianas.
- 3 tomates medianos.
- 2 cta. de sal.
- pizca de pimienta.
- 8 fetas de muzzarella light.
- 4 fetas de jamón magro.
- 2 ctas. de orégano.
Preparación:
Lavar y cortar en rodajas los tomates y las berenjenas con piel. Luego, remojar las rodajas de berenjenas en agua y sal por 20 minutos.
Pasado ese tiempo, escurrir, secar y cocinar las berenjenas en un sartén ligeramente aceitado hasta que las rodajas tomen un color amarronado.
Condimentar el tomate y la berenjena con la sal y pimienta.
Por aparte cortar a la mitad las fetas de muzzarella y jamón e ir armando en una asadera aceitada:
- una capa de rodajas de berenjenas.
- una capa de rodajas de tomate.
- una capa de fetas de jamón.
- una capa de fetas de muzzarella.
Repetir la secuencia de capas hasta acabar todos los ingredientes, espolvorear con orégano por arriba y llevar al horno moderado hasta que se derrita la muzzarella.
Servir bien caliente acompañado de una porción de arroz integral.