Clínica de Obesidad, Cirugía Bariátrica y Metabólica

Minipizzas de zapallitos a la albahaca

Ingredientes

24 rodaja/s de Zapallitos o zucchini

Cantidad a gusto de Sal y Pimienta

2 cucharada/s de Aceite de Oliva

16 rodaja/s de Tomates

1 taza/s de Salsa de Tomate

2 cucharada/s de Orégano

80 gramo/s de Queso Parmesano rallado

20 gramo/s de Manteca

100 gramo/s de Mozzarella picada

Hoja/s de Albahaca para decorar

 

Preparación

– Precalentar el horno fuerte. Disponer sobre 2 placas aceitadas las rodajas de zapallito y/o de zucchini. Salpimentar y rociar con un hilo de aceite de oliva. Hornearlos 6 minutos y retirarlos

– Para armar 8 pizzetas, colocar sobre 8 rodajas de zapallito, una de tomate, cubrirlas con zapallito, otra capa de tomate y por último, terminar con zapallito

– Distribuir sobre la superficie de cada pizzeta una cucharada de salsa de tomate, una pizca de sal, pimienta y orégano. Completar con queso parmesano y un granito de manteca. Volver a cocinar las torres en el horno durante 6 minutos

– Retirar las placas, agregar sobre cada pizzeta mozzarella picada y volver a llevar al horno 5 minutos

– Sacar las pizzetas de las placas, pasarlas a un plato o fuente, decorarlas con hojitas de albahaca y servir enseguida.