Clínica de Obesidad, Cirugía Bariátrica y Metabólica

Pan de banana con harina integral (8 porciones)

Ingredientes

1 taza de harina.

1 taza de harina integral.

1/4 taza de sucralosa granulada.

3 ctas. de polvo de hornear.

1/2 cta. de sal.

2 huevos.

1/3 taza de aceite.

1 taza de banana pisada.

Preparación

Cernir ambas harinas con la sucralosa, el polvo de hornear y la sal. Por aparte, batir ligeramente los dos huevos con el aceite y la banana pisada.

Incorporar la preparación a la mezcla de secos y revolver hasta obtener una masa homogénea.

Colocar en una budinera de 25 cm previamente aceitada y cocinar en el horno precalentado a 160° por 1 hora.

Dejar enfriar y desmoldar. Si gusta, se puede acompañar el pan con una bocha de helado de vainilla light.

TIP: Se puede sustituir la taza de banana por una taza de ciruelas desecadas y picadas para hacer un rico pan de ciruela.