Clínica de Obesidad, Cirugía Bariátrica y Metabólica

Receta del mes: Quiche de Brócoli (6 porciones)

Ingredientes: 

Masa:

– 1 y 1/2 taza de harina cernida

– pizca de sal

 – 1/3 taza de mayonesa light 

– Leche descremada 

Relleno: 

– 1 pote de 400 g de queso blanco descremado

– 1 taza de brócoli picado y cocido

– 2 huevos

– 2 cdas. de mostaza

– 50 g de queso semi magro rallado grueso

– 3 cdas. de queso parmesano rallado

Preparación: 

Formar una masa agregando de a poco 3 cdas. de leche descremada fría.

Dejar descansar 10 minutos sobre la mesada.

Espolvorear la mesada con harina y estirar finita.

Forrar con la masa una tartera de 26 cm de diámetro.

Volcar el relleno sobre la masa y hornear 20 minutos. 

Tip: 

Se puede variar el relleno, sustituyendo la taza de brócoli por una de zapallitos o espinaca cocida.