Clínica de Obesidad, Cirugía Bariátrica y Metabólica

Sopón con lentejas

A disfrutar esta receta: ideal para la época 

 

 – Ingredientes –

🔸2 zanahorias

🔸1 cebolla

🔸2 dientes de ajo

🔸2 puerros

🔸200 g de lomito magro

🔸3 litros de caldo de verduras casero  

🔸2 ramitas de apio para gusto

🔸1 taza de lentejas remojadas

🔸2 tazas de calabacín en cubitos

 

-Paso a paso-

  1. Lavar los vegetales y cortarlos en juliana
  2. Saltear los vegetales y el lomito en rocío vegetal
  3. Agregar el caldo, las ramitas de apio, las lentejas y el calabacín en cubitos
  4. Cocinar hasta que las verduras y lentejas estén tiernas. Condimentar con una pizca de pimentón ahumado y sal.

 

Si desean pueden servirlo con 1 huevo poché. ¡Y a disfrutar!

 

📎 Una receta tomada de Recediario nutriguía.