Clínica de Obesidad, Cirugía Bariátrica y Metabólica

Tarta de crema y frutas (8 porciones)

Ingredientes

1 y 1/4 taza de harina.

2 cdas. de manteca.

1/4 taza de tofu.

2 huevos.

1 clara.

1 cta. de polvo de hornear.

1 litro de leche descremada.

5 cdas. de harina.

1/2 taza de sucralosa granulada.

1/2 kg de frutillas.

2 kiwis.

vainilla c/n.

Preparación

Masa

Procesar la harina junto con 1 huevo, manteca, tofu y el polvo de hornear. Estirar sobre una tartera de 26 cm enmantecada y enharinada. Con la masa, formar un borde de 2 cm aproximadamente y llevar al horno hasta que se doren los bordes.

 

Relleno

Licuar la leche descremada con las 5 cucharadas de harina, el huevo restante y la clara. Agregar a la preparación la sucralosa granulada y llevar al fuego hasta que se espese, agregar unas gotas de vainilla y mezclar. Apartar del fuego, reservar y dejar enfriar.

Lavar y desinfectar las frutillas y los kiwis posteriormente, cortar en láminas y rociarlas con edulcorante. 

Armado

Verter sobre la masa 3 tazas de la crema pastelera e ir cubriendo con las frutillas y los kiwis en láminas.

Llevar a la heladera por 4 horas y servir bien fría.

Tip: Se puede reemplazar la masa por un disco de masa dulce redonda. 

 

Fuente: Recediario de Nutriguía