Ingredientes
1 y 1/4 taza de harina.
2 cdas. de manteca.
1/4 taza de tofu.
2 huevos.
1 clara.
1 cta. de polvo de hornear.
1 litro de leche descremada.
5 cdas. de harina.
1/2 taza de sucralosa granulada.
1/2 kg de frutillas.
2 kiwis.
vainilla c/n.
Preparación
Masa
Procesar la harina junto con 1 huevo, manteca, tofu y el polvo de hornear. Estirar sobre una tartera de 26 cm enmantecada y enharinada. Con la masa, formar un borde de 2 cm aproximadamente y llevar al horno hasta que se doren los bordes.
Relleno
Licuar la leche descremada con las 5 cucharadas de harina, el huevo restante y la clara. Agregar a la preparación la sucralosa granulada y llevar al fuego hasta que se espese, agregar unas gotas de vainilla y mezclar. Apartar del fuego, reservar y dejar enfriar.
Lavar y desinfectar las frutillas y los kiwis posteriormente, cortar en láminas y rociarlas con edulcorante.
Armado
Verter sobre la masa 3 tazas de la crema pastelera e ir cubriendo con las frutillas y los kiwis en láminas.
Llevar a la heladera por 4 horas y servir bien fría.
Tip: Se puede reemplazar la masa por un disco de masa dulce redonda.
Fuente: Recediario de Nutriguía