Clínica de Obesidad, Cirugía Bariátrica y Metabólica

SALTEADITO DE POLLO CON VEGETALES

4 porciones

 

Saltear:

  • 1 pechuga sin piel ni huesos, retirada toda la grasa visible, cortada en cubos chicos
  • 1 zanahoria en bastoncitos muy finos
  • 1 cda. de aceite sazón para aves o condimento verde

 

Cuando esté cocido retirar del fuego, reservar.

  • Agregar en el mismo recipiente y saltear:
  • 1 cebolla en bastones finos
  • 1/2 morrón rojo en bastones
  • 1/2 morrón verde en bastones
  • 2 ramas de apio en trocitos

Cuando comienzan a ablandar agregar y mezclar:

  • 2 zapallitos o zucchini en bastones
  • 1/2 cta. de sal y pimienta
  • 1 taza de repollo en juliana fina

 

Cocinar 3 minutos y agregar:

  • 1/2 taza de brotes de soja opcional
  • 1/2 taza de caldo con 1 cta. de maicena
  • Agregar el pollo con las zanahorias y cocinar 5 minutos más.

Receta extraída de «Sal de mi corazón, guía y recetas para comer con menos sal» de la Comisión Honoraria para la Salud Cardiovascular; https://www.semanadelcorazon.com.uy/2020/materiales/