Clínica de Obesidad, Cirugía Bariátrica y Metabólica

Tarta de puerros

Ingredientes:

100 g de harina leudante

2 cdas. de aceite

4 unidades de puerros

1 cebolla

1 diente de ajo

1 huevo

2 cdas. de queso rallado

 

Preparación:

Para la masa: Poner en un bol 100 g de harina leudante.

Agregar agua con una pizca de sal y 2 cucharadas de aceite.

Mezclar hasta que se forme una masa que se despegue de los dedos.

 

Para el relleno: Cortar los puerros en tiritas y la cebolla en ruedas.

Cocinarlos con 1 diente de ajo picado en una sartén apenas untada con aceite.

Cuando estén dorados, agregar 1 huevo batido y 2 cucharadas de queso rallado.

 

Tapizar el fondo de una pequeña asadera con la masa preparada estirándola con los dedos y colocar encima la mezcla de puerros.

Llevar a horno caliente hasta que el preparado tome consistencia.

 

Este plato aporta fibra, vitaminas, minerales. Moderado aporte calórico.