Clínica de Obesidad, Cirugía Bariátrica y Metabólica

Cazuela de garbanzos y espinaca

Rinde 4-5 porciones

Remojar toda la noche:

  • 200 g de garbanzos

Cocinar en abundante agua con 1 cucharadita de sal. Reservar.

Picar en juliana:

  • 1 cebolla chica
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria chica

Saltear en 1 cucharada de aceite de oliva, la cebolla, el puerro y la zanahoria.

Agregar y saltear apenas:

  • 150 g de jamón ahumado cortado en juliana

Agregar:

  • 1 cucharadita de extracto de tomate

Condimentar con:

  • sal
  • Pimienta
  • Pimentón
  • Pizca de azúcar

Agregar:

  • los garbanzos previamente cocidos
  • 1 y ½ taza de caldo

Cocinar 15 minutos.

Agregar:

  • hojas de ½ atado de espinacas cortadas en juliana.

Cocinar 5 minutos más.

Servir acompañado en la cazuela con 1 huevo poché y queso rallado.

 

Fuente: Nutriguía